Латвийский след в деле Скрипаля. Советник Тони Блэра — в Риге. Высокие технологии для латвийской военной формы. Для обсуждения этих тем в студию программы "Медиа-поле" приглашены замглавного редактора журнала «Открытый город» Владимир Вигман и автор журнала Tēvijas sargs, замдиректора Военного музея Юрис Цыгановс.

Бывший сотрудник КГБ из Латвии Борис Карпичков на допросе показал, что отравителя Скрипалей он знал еще по совместной работе в органах в советские времена. О латвийском следе в деле Скрипаля - расследование В. Вигмана и Т. Фаст, опубликованное в майском номере журнала «Открытый город».

Специалист по стратегической коммуникации, бывший советник Тони Блэра Алистер Кемпбелл (на снимке) выступил в Риге с лекцией о кризисном менеджменте лидерства в цифровую эпоху. Будучи редактором газеты «The New European» Кемпбелл имеет своё мнение и о деле Скрипаля, и об особенностях стратегии Путина.

Замдиректора Военного музея Юрис Цыгановс, автор журнала Tēvijas sargs, расскажет об одной из публикаций, в которой идет речь о том, как при помощи новейших технологий хотят улучшить латвийскую военную форму.