Заморозки пришли в Латвию в этом году довольно рано — уже в конце сентября. И если кто-то по утрам с удовольствием шуршал покрытыми инеем разноцветными опавшими листьями, то некоторые крестьяне поспешили срочно собрать урожай. Однако, как говорят специалисты, упавшая ниже ноля температура не нанесла большого ущерба, поэтому, по их словам, цены на сельхозпродукцию в этом году должны остаться на прежнем уровне. 

«Никаких особо ранних заморозков у нас вообще-то и не было. Вы вспомните, несколько лет назад заморозки пришли 20 августа, - вот это, действительно, ранние заморозки», - говорит эксперт по овощеводству Марите Гайлите. 

Она отмечает, что те цены, которые существуют сейчас на сельхозпродукцию, весьма неплохие и для производителя, и для покупателя. По мнению специалиста, ниже им становиться не с чего. 

Неплохим будет в этом году и урожай картофеля. Об этом с уверенностью заявила руководитель Ассоциации картофелеводов Айга Краукле, которая в момент нашего звонка как раз находилась на своем поле, где проверяла корнеплоды на качество и наличие остатков пестицидов.

Подробности — в сюжете Андрея Муравьева.