AirBar — простой способ сделать экран сенсорным. Войти в аккаунт можно будет без пароля. Создан тест на фейсбукозависимость. Водителем в Латвии можно стать уже в 14 лет, при этом управлять специальными автомобилями можно без водительских прав. Об этом и не только — в программе «Новое измерение».

Новости. Google тестирует вход в аккаунты с телефона без пароля

Как только пользователь авторизуется на мобильном устройстве, он может входить в свой аккаунт на любом компьютере, подтверждая вход с помощью смартфона. Экран должен быть защищён паролем для разблокировки, чтобы избежать несанкционированной авторизации в случае кражи устройства.

У пользователей останется возможность выбрать способ авторизации: стандартный пароль или новый метод. Google идёт по стопам Yahoo, которая в октябре 2015 года анонсировала Yahoo Account Key. Сервис связывает мобильное устройство с аккаунтом Yahoo и посылает автоматические уведомления каждый раз, когда пользователь пытается войти в аккаунт на другом девайсе.

Создан тест на фейсбукозависимость

Учёные из Университета города Акрон разработали тест, определяющий степень зависимости человека от Facebook. Разработка была представлена на ежегодной конференции NCA в Филадельфии. Тест прошли 300 человек, в возрасте от 18 до 68 лет, что позволило узнать, по каким причинам люди чаще всего становятся «фейсбукозависимыми». Выяснилось, что главная цель таких людей – это общение.

Часто от соцсетей зависят люди с заниженной самооценкой, которые таким образом пытаются «разобраться в себе». Они не достаточно уверены в своем мнении, а потому часто спрашивают о чем-то виртуальных друзей на своей страничке, ожидая одобрения.

AirBar — простой способ сделать экран сенсорным

Neonode анонсировала устройство AirBar, которое подключается к порту USB и делает экран компьютера сенсорным. Технология zForce AIR использует невидимые лучи, проецируя сенсорную плоскость над поверхностью, которую требуется сделать чувствительной. По возможностям AirBar превосходит привычные сенсорные экраны.

AirBar реагирует не на прикосновение, а на приближение, благодаря чему поверхность дисплея не загрязняется, распознаёт жесты, такие как смахивание, вращение, увеличение/уменьшение, позволяет работать в перчатках, стилусом, или даже палочками для еды. Компания Neonode уже принимает предварительные заказы на AirBar. Стоимость новинки $49, а поставки планируется начать в первой половине 2016 года.

Самолёт на солнечных батареях продолжит путешествие

Швейцарский самолёт на солнечных батареях Solar Impulse 2, который 9 марта 2015 года отправился в кругосветное путешествие из Абу-Даби, а 3 июля был вынужден прервать его на Гавайях, сможет продолжить полет 20 апреля 2016 года. Об этом заявил пилот самолета Андре Боршберг. «Мы заменили батареи и улучшили их изоляцию, установив систему механического охлаждения», - добавил Боршберг.

«Мир на ладони». Старшеклассники создали контроллер воздуха

Каким воздухом мы дышим – таким вопросом задались астраханские 10-классники и нашли на него ответ. Юные изобретатели придумали систему проверки качества воздуха при помощи смартфона. Устройство мониторинга связано по сети и передаёт данные в облачное хранилище. Это поможет вести мониторинг.

Беспилотники будут разгонять демонстрантов

Хорошо известно, что американская полиция применяет против демонстрантов слезоточивый газ и перцовый аэрозоль. Власти США планируют воздействовать на протестующих и с воздуха, распыляя газ при помощи беспилотников.

«Тема». За руль без прав – с 14 лет

Автомобилистом в Латвии можно стать уже в 14 лет, причём для этого не нужно сдавать экзамен в CSDD или получать права. Сесть за руль без водительский прав можно на законных основаниях. Вот только машина будет не настоящей, а как её часто называют бывалые водители – «понарошку». Всё, на что в свои 14 может претендовать юный участник дорожного движения, это двухцилиндровый дизель мощностью 5,5 л.с. и максимальной скоростью 45-50 км/ч.

До недавнего времени машины, на которых можно ездить «без прав» были прерогативой Европы. Теперь их можно встретить и в Латвии. Это даже не малолитражка. Это микролитражка. Придумали их не сегодня и не вчера, но именно сейчас микромашины переживают второе рождение, а в Латвию так и вовсе пришли только год назад.

Активные продажи Aixam в Латвии ведутся ровно год. Владельцев таких автомобилей пока не много по сравнению с соседними странами. Это значит, наши водители только открывают для себя эти машины. И пока не очень понятно, нравятся ли они им. Ведь всё-таки это очень специфический транспорт.

В основе кузова такой малютки — каркас, сваренный из алюминиевых профилей. Внутри машины неожиданно много места: водитель и единственный пассажир друг другу не мешают. Стартует Aixam тяжело — более или менее заметный разгон начинается лишь после 10 км/ч. Секунд через 15—20 стрелка спидометра достигает 50 км/ч, на которых совершенно незаметно срабатывает ограничитель скорости. Если дорога идет в гору, ход падает до 40—45 км/ч. Уклон посерьезнее — Aixam возьмёт на скорости до 30 км/ч.

За парковку водители такого микроавтомобиля платят как все – тут исключений нет. Что касается других расходов, то их тоже нетрудно подсчитать. Топливного бачка ёмкостью 16 литров хватает примерно на 350 километров: средний расход — 4,5 литра солярки на сотню. Немного сэкономить удастся на обслуживании, ведь моторного масла при смене потребуется всего чуть более полутора литров, а охлаждающей жидкости — два литра. Первое ТО необходимо пройти при пробеге 1000 км, последующие — через каждые 5000.

Из явных минусов можно отметить отсутствие подушек безопасности, потому что скорость 45-50 км/час производителю кажется небольшой. Она не вызывает сильную деформацию, поэтому в подушках нет необходимости. Тем более что автомобиль предусмотрен только для езды по городу, что тоже автоматически делает его более безопасным. А вот из плюсов можно отметить вместительный багажник.

Если 14-летние передвигаются на микромобиле, то в 16 лет уже можно сесть за руль грузовичка. Он такой же миниатюрный. Сделан из пластика. Основа – несущая рама. Коробка-автомат вариативного типа.

В такой машине немного опций, но зато какие. В основном они связаны с навесным оборудованием, которое крепится сзади. По сути, это пикап с откидными бортами. Привод гидравлический, который позволяет при необходимости использовать автомобиль как мини самосвал.