·Называть фамилии гостей сегодняшней программы АС я не буду. Почему? Дело в том, что Артем и Артур в прошлом наркоманы. Есть такая фраза: "Все наркоманы прекращают употреблятъ наркотики, некоторым это удаётся при жизни". Удалось, по крайней мере, пока и Артему с Артуром. А вот о том, как это произошло, узнаете сегодня в 10 часов.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Комментарии (5)
Алкоголь, для многих это откровение – также наркотик, весьма тяжёлый. В топ-листе ВОЗ занимает 4-ю или 5-ю позицию наркотиков натурального происхождения. Некоторыми экспертами он ставится на первое место по опасности.
Реакция организма на алкоголь и риск зависимости имеет генетическую (популяционную) корреляцию. Это доказано, Так что глупый анекдот, "что русскому забава, то... (кому-то там) смерть" – это не только анекдот. И алкоголь также является социальным злом – "дурной пример".
И тем не менее, борьба с этим злом пока что не увенчалась успехом, как, например, с чумой, оспой и лругими с опасными инфекциями. Почему?
Алкоголь, табак и разные "травки" – это именно популяционные "легальные" наркотики. Они играют роль дежурного анти-депрессанта в условиях слишком большой для человеческого вида плотности населения и неумения уживаться, несмотря на многовековой опыт человечества. У каждой популяции свои легальные наркотики. Именно поэтому у северных народов исторически марихуана была запрещёна, а табак разрешен, хотя он тяжелее.
Алкоголь, табак и разные "травки" – это именно популяционные "легальные" наркотики. Они играют роль дежурного анти-депрессанта в условиях слишком большой для человеческого вида плотности населения и неумения уживаться, несмотря на многовековой опыт человечества. На меня произвела большое впечатление статья в журнале "Огонёк" (выпуск июль 2002, в интернете публично доступен в архивах изд/дома "Коммерсант"), под названием "7 мифов о наркотиках". Рекомендую и предупреждаю: материал не для детей.
Я попробовал спиртное в 5 лет. Да, детский каприз во время застолья взрослых – дурной пример заразителен. И пиво пить меня учили тогда же, но именно учили! Старший родственник-доброхот. Я не подсел. Гены и здоровая семья.
Но, всё же. дурной пример. Знаю, что в других семьях, и это культурная традиция... хм... староверов (можете меня поругать, но это мой опыт). Это примитивное воздержание в будни и "отрядные" попойки до поросячьего визга в выходные, компанией родственников – каждую неделю. И дети рядом, но им по голове – бац! – за проявление интереса. И сиди рядом дальше. Вот, такое воспитание.
Поэтому, дитё, как только достигает совершеннолетия, присоединяется к "отрядным" попойкам. Без вариантов.
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X