"Русское антибольшевистское движение в Латвии в 1920-1940 годы" - так называется докторская диссертация гостя сегодняшней программы историка Андрея Гусаченко. Мне показалось, что тема эта перекликается с событиями дня сегодняшнего. Ведь в странах Балтии нашли убежище многие представители российские оппозиции. О событиях столетней давности и дне сегодняшнем - говорим в программе АС.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Комментарии (1)
Странно иногда поворачивается история и переплетаются судьбы людей и народов. Я недавно заделался диванным историком, по случаю серии публикаций на платформе LSM о латышских стрелках (не только "красных"), ко столетию этого движения, Обнаружил с удивлением, что современную Латвию было бы правильно называть не второй, а третьей республикой (первую, социалистическую, создали стрелки – просуществовала меньше года)
Для латышей исторически близки левые, (даже левацкие) настроения, а здесь русский монархизм. И ещё одно замечание, по большевизму, который есть за что не любить, но также плохо его смешивать с коммунизмом как идеей. Это как путать благие пожелания и дорогу в ад. Хотя, как мы знаем, первое приводит ко второму. Большевизм – это фашистские методы реализации прописных "измов", и эти методы напрочь отрицают, извращают эти самые благие "измы".
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X