Константин Левша окончил Балтийский русский институт по специальности экономист. Работал в строительной компании, после кризиса 2008 года решил организовать частную фирму по грузовым перевозкам, которая просуществовала несколько лет. В 2013 году после закрытия собственного бизнеса зарабатывал тем, что умел - занимался программированием, дизайном, был маркетологом, продавцом, бухгалтером. Получил опыт работы и на производстве. В последнее время занимался платежными системами. Но сердце требовало морского простора.\
«Я понял, что работа в офисе хороша, но надо что-то для души. В соседях у нас были моряки и даже капитан дальнего плавания, и я решил получить права, то есть, стать яхтсменом, чтобы ходить по морю. И это не только - красиво стоять за штурвалом, тут нужны знания по навигации, метеорологии, то, что мы когда-то учили в школе и забыли, но это надо знать. Когда я сдал на права вождения водного транспортного средства, то ушел с работы. Это был июнь 2020 года. Интересное время, правда? На отпускные деньги поехал в Хельсинки, там нашел яхту, цена которой укладывалась в бюджет.
И вот я - новоиспеченный яхтсмен со своей яхтой. Кстати, для всех понятие «яхта» означает владелец - миллионер, судно 20 метров длиной, экипаж 20 человек и заоблачные деньги, но, в принципе, это не дороже, чем купить подержанную машину».
В свое время Константин занимался футболом, но потом увлекся бегом на длинные дистанции. Без предварительной подготовки первый раз пробежал полумарафон, затем стал постоянным участником забегов. Уже три раза преодолел полный марафон. Еще одно из увлечений Константина - дайвинг. В течение этого лета он получил сертификат дайвера с правом погружения до глубины 30 метров.
Кроме того, он фотографирует, находит такие уголки Риги, которые мало кто знает, и делает снимки, утверждая, что таким образом отвлекается от повседневности, приводит мысли и ощущения в порядок.
Во всех увлечениях Константину помогает его жена. "Моя жена поддерживает все мои авантюры, благодаря ее заботам и советам я добился всего того, что сейчас у меня есть, без нее я бы не отважился на эти шаги. Она, кстати, специалист по эмоциональному здоровью и синхронный переводчик".
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X