Понятия «демократия» и «либерализм» часто ассоциируются с различными свободами. Свободой слова, собраний, свободой печати, митингов и демонстраций, свободой вероисповедания, наконец. Кажется, именно в либерально-демократическом обществе практически не должно быть запретов, ведь любое запрещение - это ограничение, а разве ограничение способствует развитию личности, творчеству, разве запреты когда-либо приводили к чему-то хорошему?
В свою очередь, и разрешения «всего и вся» ничего хорошего не несут, а приводят к вседозволенности и безответственности. Так где найти оптимальный уровень этих разрешений, чтобы они давали ход развитию личности, но не переводили жизнь людей в непредсказуемое и опасное пространство? Почему сила разрешения, как написано в Талмуде, больше силы запрета? В чем это выражается? И кто имеет право определять эту силу?
Вот такие сегодня" Беседы о главном". А в разговоре участвуют раввин Исраэль Айзеншарф и лютеранский пастор Каспарс Симанович.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv или Facebook !
Draugiem.lv Facebook Twitter