В 1805 году небольшое поместье Букайши купила графиня Шарлотта фон Ливен. Та самая, которая известна как владелица роскошного дворца в Межотне и ещё некоторых усадеб.

После её смерти земли унаследовал Кристоф Генрих Ливен. В качестве наставника он сопровождая будущего императора Александра II в поездке по Европе, заболел и умер в Риме, но до этого успел заказать в вечном городе несколько скульптур известнейшим скульпторам того времени Луиджи Бьенеме и Пьетро Тенерани, которые Ливен завещал императору. Так скульптуры оказалась в собрании Зимнего дворца.

Его сын, Александр Ливен, живя в Италии, заказал у того же Луиджи Бьенеме фигуру Вакханки, идентичную скульптуре, которую его отец девятью годами ранее завещал императору, а у другого известного скульптора Пьетро Тенерани была заказана скульптура «Венера», а также копия «Психеи», оказавшейся в Эрмитаже в составе отцовского подарка. Завершив дипломатическую службу Александр Ливен поселился в Букайши, сюда же он перевёз три скульптуры известных итальянских скульпторов.

В 1905 году поместье сгорело, но незадолго до пожара скульптуры были вывезены в Елгавский музей. В начале Второй мировой войны этот музей также был разрушен, но скульптуры и на этот раз спаслись, так как в 1940 году были перевезены в Ригу.

И сегодня три чудесные скульптуры знаменитых итальянских скульпторов Луиджи Бьенеме и Пьетро Тенерани из каррарского мрамора можно увидеть в Маккарт-зале Художественного музея Рижской биржи.