У каждого из нас есть те или иные установки и убеждения. Но почему порой они у нас такие разные? Впрочем, главный вопрос заключается в другом: на основании чего они рождаются, могут ли они меняться и как влияют на качество жизни.
Поверьте, нет такого человека, у которого не было бы никаких установок и убеждений. Наоборот – у нас в голове их очень много, но некоторые выбиваются в лидеры и занимают доминантную позицию.
Эксперт программы - клинический, детский и семейный психолог с 23-летним опытом практической работы, автор книг “Воспитание без криков и наказаний”, “Азбука чувств и эмоций” и “Азбука хорошего поведения”, основатель онлайн-школы для родителей по воспитанию детей Екатерина Кес (США) рассказывает:
“Установки - как маршрутная карта, которая пуста у ребенка, который пока ничего не знает о мире, и на эту карту ему начинают записывать маршруты его близкие значимые взрослые. Чем старше становится человек, тем лучше он может проанализировать унаследованные убеждения и решать, какими он будет пользоваться в дальнейшем”.
По словам специалиста, установки и убеждения можно условно разделить на темы - отношение к собственному телу, отношения с противоположным полом, отношение к деньгам, материнству, и так далее. “Все то, что мы говорим детям, со временем становится их внутренним голосом”, - напоминает психолог.
Подробнее - в аудиозаписи программы “Форма выражения”.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv или Facebook !
Draugiem.lv Facebook Twitter