Наверняка вы хотя бы раз да слышали, как кто-то говорит: “Я на грани нервного срыва”. С обывательской точки зрения кажется, что нервный срыв - это большая истерика. Но корректно ли так утверждать, и как понять, что у вас нервный срыв? И, главное - как его предотвратить?
“Нервный срыв - неофициальный термин, такого диагноза не существует. Под ним принято понимать совокупность отклонений, в которые человек не может нормально функционировать из-за нормального стресса”,
рассказывает психолог Марина Ивлева из Украины. Симптомы могут быть разными у каждого в зависимости от его характера, норм, принятых в обществе, и других факторов. Современный человек стремится к достижению цели и тому, чтобы показать результат, все силы бросая на то, чтобы сделать все вовремя и идеально, и не чувствует сигналов тела - это может привести к психологическому и физиологическому истощению.
Человек сам решает, как реагировать на ситуацию и часто придает излишнюю значимость событиям, усугубляя ситуацию - это может быть одной из причин нервного срыва. Физическое и психическое напряжение приводит к слабости - причиной тому часто приводят серьезные потрясения, проблемы в семье, деньгами, работой.
Что в таких случаях делать? Разбираемся вместе с психологом в аудиозаписи программы.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv или Facebook !
Draugiem.lv Facebook Twitter