Неопределённость... В последние годы мы не просто наслышаны о ней. Мы в ней живём. Мы часто рассматриваем ее как нечто глобальное – неопределенность в мире, в экономике, в будущем. Но не задумываемся, что, по сути, вся наша жизнь соткана из неопределенности, потому что никто из нас не знает, что с ним будет через пять минут, завтра или через год.
От чего зависит, как тот или иной человек переживает неопределенность? Какие чувства ее сопровождают? В чем выражается толерантность к неопределенности? Можно ли комфортно жить в условиях неопределенности? Искать ответы на эти и другие вопросы в программе "Формы выражения" помогает психолог, экзистенциальный терапевт, автор книги «Маршрут перестроен: как остановить день сурка и настроить свой навигатор на счастье» Светлана Святетски (Эстония).
"Тревога иногда приходит, чтобы подтолкнуть нас к чему-то. Подсказать, может, мы не в ту сторону смотрим и надо что-то сделать иначе. И если мы начинаем искать ответы на вопрос "Что это за тревога и для чего она приходит?", мы можем смело подходить к этой неопределённости.
Уверенно смотреть, что в ней пугающего, на что мы можем повлиять, найти больше почвы под ногами в состоянии неопределённости", говорит специалист.
Полностью этот разговор слушайте в аудиозаписи программы.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X