Мы в Бебрене, что в часе езды на автобусе к северо-западу от Даугавпилса. Весь этот небольшой поселок  сформирован вокруг невероятной красоты дворца графов Платеров-Циберг, построенного в конце 19 века  в стиле французского ренессанса. Сейчас здесь общеобразовательная и профессиональная школы. Причем, это единственный в Латвии полностью сохранившийся,  со всеми постройками ансамбль поместья 19 века. Окружен он великолепным приусадебным парком. Напротив особняка - католическая церковь конца 18 века. А  в центре площади, на клумбе, скульптура - бобер, тотемный символ поселка.

Но мы отправимся немного назад, на хутор к женщине, с которой я познакомилась на фестивале исторической реконструкции в Даугавпилсе, где она чудесно пела в дуэте с героиней моих прошлых программ Ренатой Боярун.

Хутор с шоссе совсем не приметен. Но немного спустившись от дороги в низинку, опять попадаешь в сказочную страну, но уже пасторальную. Тут и маленькие домики различного хозяйственного предназначения, и озерцо с водопадом, окаймленное высоким крепким ельником, и теплицы, и длинные картофельные огороды, а чуть дальше - пшеничные поля.

А вот и хозяйка Мадара Кейвомеге, стройная, тоненькая, но крепкая, в длинном льняном платье цвета травы и ожерельем из крупного янтаря. Мы идем в дом, где нас ждет более чем ресторанного уровня обед, с изысканно, под 19-й век, сервированным столом. А в углу комнаты целая выставка самых необыкновенных струнных, духовых и шаманских инструментов.

Мадара очень красива и напоминает лесную фею. Тонкие черты лица, рыжие волосы, а главное - невероятной силы энергия, притягательная и будоражащая.

Какая же маленькая наша Латвия! Кажется, все люди в ней между собой знакомы. Например, оказалось, что кокле, на котором играет Мадара, сделал Гунтис Ниедолиньш из Юркалне, о котором я совсем недавно рассказывала в своей программе. Да и вообще, многие инструменты Мадара покупала у Гунтиса.