Престижные чемпионаты, профессиональные участники, солидные призовые фонды и миллионы болельщиков. В этом виде спорта всё как в остальных. Здесь есть деление на дисциплины, допинг-скандалы и договорные матчи. Соревнования по компьютерным играм пока не включёны в программу Олимпийских игр, но это лишь вопрос времени. Киберспорт: как он устроен в Латвии, и можно ли повторить успех лучших игроков?
Компьютерные игры на то и игры, что в главном они оторваны от реальности. Опасность угрожает не человеку, а персонажу. В игре можно выплеснуть гнев, убить, подраться, взорвать здание, взять или освободить заложников и за это ничего не будет, кроме очков, опыта и преимущества над соперником.
Игрока-любителя домашние пожурят, к диванному стрелку, скорее всего, будет только одна претензия – почему тот бесцельно сидит у компьютера и теряет время. А вот в профессиональном киберспорте, где есть тренеры, чемпионаты, тренировки и ставки высоки, с геймером проведут обстоятельную беседу – по секундам разберут каждую игру, обсудят тактику, скорость, реакцию и острые моменты.
Сергей Парваткин не профессионал и не любитель, он – президент Федерации киберспорта Латвии. Практически 20 лет прошло с момента первых международных чемпионатов по киберспорту в мире. Каким было это время? сергей рассказал о своих наблюдениях.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X