Дело Романенко. Стоит ли бояться российским оппозиционерам высылки из страны?
Участники программы - Дмитрий Саввин, руководитель Ассоциации развития русского гражданского общества и поддержки российских эмигрантов, Максим Якушин, представитель общественного центра "Maiznīca" и Илья Шаблинский, российский ученый-правовед, доктор юридических наук.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Комментарии (4)
[1] "Вишневый (с)ад на театральной сцене" ("Открытый разговор", 8 мая 2025)
Григорий: « А зачем красные латышские стрелки участвовали в госперевороте и гражданской войне в России с 1917 по 1922? »
<= Andris Vītols: « ...noticēja tiem Ļeņina, Staļina solījumiem (solīja zemi - zemniekiem, rūpnīcas - strādniekiem, visu varu vēlētām padomēm utt.) »
[2] "Историк Андрей Гусаченко" ("Александр-студия", 12 апреля 2025)
Дима Бу: « ...современную Латвию было бы правильно называть не второй, а третьей республикой (первую, социалистическую, создали стрелки – просуществовала меньше года) »
[3] "Война у порога. Как изменилось латвийское общество за 3 года войны в Украине" ("Открытый разговор", 24 февраля 2025)
Роза: « Неужели мне надо доказывать профиль вашего агрессивного режима? »
<= Дима Бу: « Вытащи только "нужные" фрагменты из истории латышских стрелков – и можно задеть чувства латыша. » « Плохо когда учебники истории выверяются по идеологическим меркам: об этом расскажем, это исказим, а об этом вообще промолчим. Именно так "рисовалась" история для ширпотреба в советское время, поэтому мнением тех, кто учился по советским учебникам, легко манипулировать. »
[4] "Время баррикад глазами латвийского кино" ("Открытый разговор", 20 января 2025)
Зинаида: « Расскажите нам, как латыши никого не убивали в России во время гражданской войны, не руководили отрядами ЧК... »
<= Дима Бу: « ...в первую очередь они использовались все-таки как вооруженные силы, а не как карательные отряды, как их сейчас представляют »
Также рекомендую в разделе "Архив" послушать запись эфира "Латышские стрелки: 100 лет истории" ("Александр-студия", 10 августа 2015, 15:06).
В 2015 году латышским стрелкам исполнилось 100 лет. О событиях времён трех русских революций, о появлении латышских стрелков и их роли в судьбе стран Балтии и России рассказывают историк, политолог, потомок двух семей стрелков Артис Пабрикс и историк Юрис Цыгановс.
— Дурацкая формулировка. Так я выражаюсь редко, на моей памяти так же было в истории про дело Игоря Сутягина, которому ФСБ передачу сведений из открытых источников классифицировала как шпионаж (источник для послушать: "адвокат Борис Кузнецов", передача "Александр-студия", выпуск 16 марта 2024, тайм-код сюжета 08;15, моё сообщение озвучено 13;45) Я не случайно вспомнил ту историю: аналогия очевидна.
Ольга ,Вы берётесь за сложную тему, и хорошо было бы не ограничиться одним составом "суда". Только что было пересмотрено дело "Дождя". Намёк понятен? :-)
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X