Строительная сфера обладает относительно высокими коррупционными рисками, поскольку строительный процесс чаще всего связан с инвестициями и строго определенными критериями качества и сроков исполнения, - считают в KNAB. А какие риски видятся изнутри?
"Открытый разговор" с Нормундом Гринбергсом, президентом Латвийской ассоциации строителей и
Леонидом Якобсонсом, исполнительным директором Ассоциации производителей строительных материалов.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Комментарии (1)
Ольга, это что? Самоцензура? Я, вот, не уверен, что все помнят., особенно, случайно познакомившись с фрагментами современных школьных учебников истории. Продолжается советская традиция: массово доступная история выхолошена и искажена. Поэтому напомню.
Обходя корявый ново-яз (я о "дигитализации"), замечу, что афоризм "Учиться учиться, и ещё раз учиться" принадлежит Владимиру Ульянову-Ленину, выдающемуся философу, а не только революционеру и создателю советского государства. Ему же принадлежит гениальное изречение "электрон так же неисчерпаем, как атом". Эта также хорошо известная цитата из его книги "Материализм и эмпириокритицизм" разрулила кризис "классической" философии в первом десятилетии прошлого века в связи с открытием электрона (а кризис мировоззрения был немаленький – доходило до суицидов), и "выстрелила" ещё раз спустя сто лет! – в связи с долгожданным экспериментальным подтверждением существования бозона Хиггса: физикам рано "брать шинель, и идти домой", естественная наука не закончилась.
Гуманитарии не очень то вникают в философию познания, и попытки высмеять философские идеи Ленина и опровергнуть диалектический материализм графоманскими построениями предпринимались неоднократно, вот один из примеров, сравнением с софизмом "Ахиллес не догонит черепаху".
• Источник: "Чудесные превращения Ленина и Сталина" site:hse.ru – рекомендую, занятное чтиво, причём вовсе не о личностях, упомянутых в названии.
Но я не столько об этом, сколько о том, что и у гениальные люди не застрахованы от ошибок. Хотя, в случае с политической деятельностью Ленина, более подходит формулировка не застрахованы от рокового выбора. Рокового и для отдельных людей, и для целых народов
Но я против выхолащивания истории, и представления исторических личностей и событий лишь в выгодном свете. Поэтому, Ольга, не надо что-то замалчивать или приглаживать из какой-то внутренней "полит-корректности". Ленин – автор процитированного Вашим гостем высказывания, и этого у него не отнимешь. Точка.
Кстати, что до борьбы философских идей, то "диа-мат" никуда не делся, им по-прежнему пользуются как методикой учёные во всём мире, а о современном уровне этого течения философской мысли можно узнать, например, из книги Ильи Пригожина (физика, нобелевского лауреата) и Изабеллы Сттенгерс (химика, философа, профессора Брюссельского свободного университета) "Порядок из хаоса: новый диалог человека с природой".
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X