* Аftershock после встречи на Аляске: европейские лидеры пытались спасти ситуацию. Получилось ли?
* Путин молчит, Лавров на авансцене.
* Русскоязычные Латвии "в зоне неопределенности".
* Мигрантофобия в Латвии набирает обороты.
Итоги недели подводим с журналистом Татьяной Фаст и политологом Артуром Быковым.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Комментарии (2)
Хельсинкский акт — это заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, также известный как Хельсинкский заключительный акт, Хельсинкские соглашения или Хельсинкская декларация — документ, подписанный главами 35 государств, включая все европейские страны (кроме Албании), а также США и Канаду, в столице Финляндии городе Хельсинки 1 августа 1975 года.
Этот документ, принятый в рамках Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ), закрепил принципы взаимоотношений между государствами, в том числе принципы неприменения силы, территориальной целостности, невмешательства во внутренние дела, а также обязательства в области прав человека и основных свобод.
Основные моменты Хельсинкского акта:
1.Принципы:
Акт закрепил десять основополагающих принципов взаимоотношений между государствами-участниками, включая суверенитет, нерушимость границ, уважение прав человека и основных свобод, сотрудничество и др.
2.Взаимоотношения между государствами:
Акт направлен на укрепление мира, безопасности и сотрудничества в Европе, а также на развитие дружественных отношений между государствами.
3.Права человека и основные свободы:
Акт подтверждает важность уважения прав человека и основных свобод, включая свободу передвижения, информации, культуры и образования.
4.Экономическое сотрудничество:
Акт предусматривает согласование основных сфер сотрудничества в области экономики, науки, техники и защиты окружающей среды.
5.Меры укрепления доверия:
Акт включает в себя согласованные меры укрепления доверия в военной области, такие как предварительные уведомления о военных учениях и крупные передвижения войск, а также присутствие наблюдателей на военных учениях.
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X