Зеленый водород (H2V) является одной из основных новых альтернатив ископаемому топливу. Во многих странах ЕС есть целые так называемые водородные долины - кластеры, в которых предприятия производят, транспортируют, продают и потребляют водородное топливо. Латвия тоже намерена идти этим путем. Но как именно? Обсудим это с гостями “Открытого разговора” - руководителем отдела PtX предприятия PURPLEGREEN Марисом Данишевскисом и председателем правления Латвийской водородной ассоциации Гиртсом Грейшкалнсом.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Комментарии (6)
Производство водорода, как бы ни было дорого, надо развивать, не как горючее для автобусов, а как аккумулятор энергии для балансировки производства-потребления и путь к само-достаточности: помните, летом у нас избыток, зимой недостаток?
Интересно также, что специалисты скажут о выборе базового источника энергии, по стоимости, безопасности и перспективности. Водород? "Мирный атом"? Термоядерный реактор? (ещё не ставший промышленным)
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X