К июню 2026-го года Латвия должна выполнить требования пакта Европейского союза о миграции и предоставлении убежища. В пакте заложен принцип солидарности, и государства-члены имеют право сделать свой выбор - либо принять в своей стране определённое количество мигрантов, либо заплатить за их неприем. Латвия, похоже, собирается идти по третьему пути… Обсуждаем миграционную политику ЕС с нашими экспертами. В студии “Открытого разговора” - юрист Латвийского центра по правам человека, преподаватель высшей школы Turība Эдгар Ольшевскис, юрист международного права Алексей Елисеев и председатель парламентской фракции Союза зеленых и крестьян Харийс Рокпелнис.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Комментарии (7)
Кстати, а предки самого Ратниекса с какой части света к нам попали. На латыша он не похож, скорее на араба.
Ольга, а что удивляться попыткам отдельных политиков (наверное, соратников нашего "главного" вице-мэра г-на Ратниекса) отбиться от приёма беженцев, и вообще избавиться от всех мигрантов, включая студентов – после политического заявления чиновника Аболтиньша (сегодняшняя "Домка") в духе запрета говорить по-русски, причём не только в эфире и на сайте LSM, но и до коммерческих СМИ грозится добраться, и вообще намекает, что в Латвии не место тем, кто говорит по-русски, а значит, не место и носителям русского языка.
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X