В Риге наблюдается дефицит мест в 10-х классах - столичные школы не справляются с наплывом абитуриентов. Как так получилось и есть ли выход? Пытаемся разобраться в этой проблеме вместе с нашими экспертами - заместителем директора Юрмальской государственной гимназии, председателем Латвийской ассоциации учителей Илзе Паэглькалне, директором Рижской Ринужской средней школы, депутатом Рижской думы Денисом Клюкиным и директором 72-й Рижской средней школы, учителем химии, экспертом проекта Skola2030 Павлом Пестовым.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Комментарии (4)
По выбору ориентации (это Денис Клюкин сказал?) – этому противоречат полит-"хотелки" национально-озабоченной власти, начиная с продавливания лингво-уклона. Уже в прошлом веке было установлено, что большинству человечества (примерно 3/4) языки даются с трудом , и надо хорошо подумать и продумать свою лингвистическую "корзину".
Я даже не говорю, что вообще обучение на не-родном языке изначально оставит детей в неравные условия, вот как раз по этому "полиглот-скому" складу мозгов. Я о другом: много изучаемых языков это не для всех хорошо, даже так: это для большинства не лучший выход. Это перегрузка, плохо усвоенные и теряемые навыки, что вредит тому, чем школяру может быть, надо было бы заниматься. Той же математикой.
Я уже говорил: хотели упором на иностранные языки вытеснить русский, но вытеснили математику.
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X