Все меньше времени до выборов в самоуправления. Самая острая конкуренция за депутатские кресла ожидается в Рижскую думу. По данным Центральной избирательной комиссии, туда попытаются попасть 16 партий и объединений (743 кандидата). У кого из них больше шансов? И почему при нынешней власти Рига так и не смогла расцвести?
Обсуждаем проблемы Риги с нашими экспертами - политэкспертом Филиппом Раевским, экспертом ЛСС Марисом Пукисом и представителем организации “Город для людей” Андрейсом Олиньшем.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Комментарии (2)
Приветствую. Ольга. Уже не в первый раз перед муниципальными выборами замечаю, что кандидаты играют на "титульных" чувствах, понятно, какого избирателя. То г-н Кирсис ходит со знаком Лачплесиса (хотя и близко нет 11 ноября), то его коллеги по думской коалиции борются с афишами. Г-н Кирсис ответил тогда на мой вопрос : "Что это, зачем это?" -- в эфире ЛР4: "Ну, я же должен показать, кто я!"
Эта "показуха" работает? Мне кажется, да. Достойно ли это? Я считаю – нет. Мне кажется, именно поэтому при обсуждении печально известных поправок к "закону о правах пациентов" имени Хосама Абу Мери депутаты упёрлись рогами, чтобы ну хоть как-то облегчить положение не-латышей, просто принять политическое решение о тех/поддержке, дать соотв/задание ново/созданному центру ИИ. Как думаете, почему? Не "почему", а зачем. Зачем, если показуха всегда срабатывает?
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X