Многозначное понятие - свобода. С одной стороны, это возможность человека самому определять жизненные цели и нести ответственность за результаты своих действий. С другой - возможность действовать в соответствии с целью, поставленной коллективом или обществом. О свободе и праве человека на свободу личности и слова с древних времен ведутся споры философов и политиков, религиозных деятелей. О свободе говорили мыслители всех времен и народов.
Немецкий философ Майнхейм: «Свобода может основываться исключительно на способности каждого индивида к развитию без препятствий со стороны других согласно праву и обязанностям собственной личности».
Ф. Шталь: «Свобода состоит не в способности действовать так или иначе согласно арбитральным решениям, свобода заключается в способности сохранить себя и жить в соответствии с глубочайшим существом собственной личности... Наиболее глубокая сущность человеческой личности - это не только индивидуальность, но и мораль...».
Свобода с точки зрения ведических знаний - в программе "Ведаю" в воскресенье, 10 апреля, в 15:10.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X