Всемирная организация здравоохранения признала низкую физическую активность глобальной проблемой здравоохранения. По данным ВОЗ, 60 – 80 процентов населения мира не получают достаточной физической активности. С какими проблемами сталкиваются те, кто ведёт малоподвижный образ жизни, в студии программы «Без рецепта» на Латвийском радио 4 рассказала эрготерапевт Винета Михайлова.
«Проблемы очень серьёзные, но не все это понимают. Не только простые люди, но даже некоторые специалисты. Сидячий образ жизни – большой фактор риска для людей. Те, кто сидит на работе больше 7-8 часов, часто подвергаются депрессии и тревожности.
Но это ещё прямой путь к заболеваниям позвоночника и появлению тромбов. Обычно тромбы образуются в ногах. Но они имеют свойство передвигаться по организму, вплоть до лёгких, что представляет серьёзный риск для жизни».
Кроме того, снижаются умственные способности и возникают другие сопутствующие больному позвоночнику заболевания, предупреждает специалист.
Как предупредить эти риски, слушайте в аудиозаписи передачи.
Ieteikt
Latvijas Radio aicina izteikt savu viedokli par raidījumā dzirdēto un atbalsta diskusijas klausītāju starpā, tomēr patur tiesības dzēst komentārus, kas pārkāpj cieņpilnas attieksmes un ētiskas rīcības robežas.
Добавить комментарий
Добавить ответ
Чтобы оставить комментарий, Вы также можете войти в систему, используя свой профиль draugiem.lv, Facebook или X!
Draugiem.lv Facebook X